Вентиляция в жилом доме: лучшие способы

Вентиляция в жилом доме: лучшие способы

В любом помещении для комфортного микроклимата должна быть система вентиляции: она обеспечивает вывод «старого» воздуха из комнат, приток свежего кислорода, к тому же хороший воздухообмен препятствует скапливанию конденсата на стенах и потолке, что помогает защитить помещение от плесени и грибка. Чтобы система работала наиболее эффективно, обустраивать её должен профессионал. Здесь имеет значение каждая мелочь, и такой вопрос, как выбор вентиляционной решетки, не нужно обходить стороной.

Конструкции вентиляционных решеток

Все данные изделия отличаются по форме, размеру, материалу, конструкции. Самая простая решетка имеет вид рамки с горизонтальными ламелями — чаще всего их делают из пластика или алюминия. Ламели расположены слегка «внахлест», под некоторым углом друг к другу, что помогает направить воздушный поток. Вентиляция может быть вытяжной, приточной или комбинированной — в зависимости от назначения системы выбирается и решетка.

Более усовершенствованным вариантом решетки для вентиляции является диффузор. Эти приспособления также могут иметь разную форму и размер. Диффузоры обеспечивают максимально правильное воздухораспределение при вентиляции. Существуют регулируемые диффузоры, которые позволяют усиливать или ослаблять мощность воздушной струи. Универсальный потолочный диффузор — один из базовых способов вентиляции, позволяющий выводить теплый воздух, поднявшийся кверху, и обеспечивающий оптимальный воздухообмен.

Подобное устройство имеют анемостаты, только они выполняются в строго круглой форме. Внутри конструкции анемостата расположена тарелка, позволяющая не просто регулировать силу подачи воздушной струи, но и контролировать её направление. В зависимости от конструкции тарелки определяется и функциональность анемостата:

  • вогнутая к комнате заслонка — приточное приспособление;
  • выпуклая тарелка — вытяжное изделие;
  • плоская заслонка — приточно-вытяжной анемостат.

Такие устройства устанавливаются на потолок или стену здания изнутри. Анемостат — наиболее современный и практичный тип решетки для вентиляции в современном жилом здании, он поможет полностью регулировать воздухообмен, настраивая его индивидуально под себя.

Возврат к списку

Комментарии

Способы монтажа
0
Вход
Заказать обратный звонок

ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ

по всей РОССИИ

  • Вентиляционные решетки металлические
  • Воздушные клапаны вентиляционные
  • Низкоскоростные воздухораспределители
  • Нестандартные алюминиевые конструкции
  • Перфорированные панели стальные
  • Присоединительные адаптеры
  • Щелевые и потолочные диффузоры