Выбор и установка анемостата
Устройство под названием анемостат является своеобразным аналогом вентиляционной решетки. Он имеет другую конструкцию, но выполняет те же функции, что и вент решетка, обеспечивая циркуляцию воздуха и поддержание оптимального микроклимата. Чтобы анемостат долго служил и не выходил из строя, нужно подобрать качественную модель и правильно установить его.
Завод вентиляционных решеток выпускает разную продукцию, в том числе и анемостаты, которые отличаются между собой по материалу.
Кроме выбора оптимального материала, нужно заранее узнать диаметр своего воздуховода, чтобы подобрать подходящий анемостат. Также роль играет площадь щелевого отверстия – она определяет, какое количество воздуха сможет пропускать устройство. Существует немало производителей подобных устройств, и среди ряда моделей можно выбрать как зарубежные, так и более дешевые, отечественные, аналоги.
После того, как нужное устройство куплено, пора приступать к его установке. Обычно выбирается место на потолке или сверху стены. Воздуховод подводится в нужную точку при помощи гибкой трубы. Монтаж лучше делать во время строительства или ремонта, поскольку для прокладки воздуховода нужно разбирать стену.
Монтажные работы начинаются с подводки воздушного канала, куда устанавливается труба анемостата. Круг со стороны комнаты закрепляется при помощи саморезов. Для автоматических электронных моделей дополнительно потребуется провести кабель и установить выключатель.
Поскольку установка устройства проводится во время ремонта, до окончания прочих работ лучше заклеить отверстие, чтобы туда не попал лишний мусор. Потом останется только смонтировать опорную часть с тарелкой-щитом, и анемостат будет готов к работе.ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ
по всей РОССИИ
Комментарии