Помощь в выборе и установке анемостата

Выбор и установка анемостата

Выбор и установка анемостата

Устройство под названием анемостат является своеобразным аналогом вентиляционной решетки. Он имеет другую конструкцию, но выполняет те же функции, что и вент решетка, обеспечивая циркуляцию воздуха и поддержание оптимального микроклимата. Чтобы анемостат долго служил и не выходил из строя, нужно подобрать качественную модель и правильно установить его.

Что важно знать, выбирая анемостат?

Завод вентиляционных решеток выпускает разную продукцию, в том числе и анемостаты, которые отличаются между собой по материалу.

  • Наиболее частый вариант – пластик. Он недорогой, не подвержен коррозии и позволяет создавать различные расцветки под любой интерьер. Пластиковая деталь – отличный вариант для помещения с повышенной влажностью – ванной комнаты или кухни.
  • Существуют металлические модели, они уместны в тех случаях, когда анемостат используется в системе с подогревом воздуха. Металл дороже пластика, но он способен выдерживать высокие температуры.
  • Тарелку (щит) анемостата могут изготовить даже из дерева по индивидуальному заказу. Такой элемент в обычных магазинах сложно найти, но его делают в мастерских, специально для домов с деревянной отделкой.

Кроме выбора оптимального материала, нужно заранее узнать диаметр своего воздуховода, чтобы подобрать подходящий анемостат. Также роль играет площадь щелевого отверстия – она определяет, какое количество воздуха сможет пропускать устройство. Существует немало производителей подобных устройств, и среди ряда моделей можно выбрать как зарубежные, так и более дешевые, отечественные, аналоги.

Монтаж анемостата

После того, как нужное устройство куплено, пора приступать к его установке. Обычно выбирается место на потолке или сверху стены. Воздуховод подводится в нужную точку при помощи гибкой трубы. Монтаж лучше делать во время строительства или ремонта, поскольку для прокладки воздуховода нужно разбирать стену.

Монтажные работы начинаются с подводки воздушного канала, куда устанавливается труба анемостата. Круг со стороны комнаты закрепляется при помощи саморезов. Для автоматических электронных моделей дополнительно потребуется провести кабель и установить выключатель.

Поскольку установка устройства проводится во время ремонта, до окончания прочих работ лучше заклеить отверстие, чтобы туда не попал лишний мусор. Потом останется только смонтировать опорную часть с тарелкой-щитом, и анемостат будет готов к работе.

Возврат к списку

Комментарии

Способы монтажа
0
Вход
Заказать обратный звонок

ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ

по всей РОССИИ

  • Вентиляционные решетки металлические
  • Воздушные клапаны вентиляционные
  • Низкоскоростные воздухораспределители
  • Нестандартные алюминиевые конструкции
  • Перфорированные панели стальные
  • Присоединительные адаптеры
  • Щелевые и потолочные диффузоры