Оставить заявку
Заказать обратный звонок

ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ

по всей РОССИИ

  • Вентиляционные решетки металлические
  • Воздушные клапаны вентиляционные
  • Низкоскоростные воздухораспределители
  • Нестандартные алюминиевые конструкции
  • Перфорированные панели стальные
  • Присоединительные адаптеры
  • Щелевые и потолочные диффузоры
СПОСОБЫ МОНТАЖА

Микроклимат в помещениях: жилых и промышленных

Что нужно для комфорта и хорошего самочувствия?

Что нужно для комфорта и хорошего самочувствия?

Состояние здоровья каждого из нас напрямую связано со средой, в которой мы пребываем. Она оказывает влияние через пищевые, воздушные, водные факторы и всевозможные излучения. Каждый из них может носить безвредный, благоприятный и негативный характер.

Так уж сложилось, что большую часть времени современный человек проводит в замкнутых пространствах (дома, на работе, в транспорте). Одним из важнейших факторов, влияющих на его состояние, внутри помещений является микроклимат.

Определение микроклимата

Микроклиматом называют состояние внутренней среды помещения, которая оказывает влияние на находящихся внутри него людей. Основные факторы, которыми характеризуется данное понятие, является:

  • температура;

  • влажность;

  • подвижность.

Также на комфортность пребывания влияют уровень шума, запыленность, освещенность, загрязненность и химический состав воздуха.

Оптимальные величины показателей представлены на рисунке ниже.

основные показатели в помещении

В большинстве жилых помещений осуществляется естественное регулирование таких показателей.

Почитать подробнее об особенностях оборудования пассивной вентиляции можно в этой статье нашего блога.

На производствах и в общественных местах отдается предпочтение принудительным способам вентилирования. Вентиляционные каналы в таких случаях прокладываются по всему зданию, а их выходы закрываются специально сконструированными решетками (подобрать подходящий вариант можно в данном разделе каталога компании Рэдвент).

Для регуляции температурных показателей воздушных масс используют нагревательные приборы, системы кондиционирования, а оптимальную влажность создают осушители и увлажнители. Каждый из перечисленных приборов имеют свою специфику и оптимальную область применения.

Когда требуется осушение и увлажнение воздуха?

Свои индивидуальные особенности имеет каждое из помещений, даже те, что находятся в одной квартире. Поэтому не существует универсальных рецептов создания идеального микроклимата. Оптимальный подход создается, основываясь на величине основных показателей.

Использование осушителей

Применение осушителей может потребоваться, если внутри помещения преобладает высокая влажность. Она является идеальной средой для появления сырости, плесени, роста грибковых микроорганизмов, что в свою очередь приводит к ухудшению состояния дыхательных путей, простудным и бронхиальным заболеваниям.

Оптимальные места для установки осушителей:

  • прачечные;

  • бассейны;

  • подвальные помещения;

  • прочие.

Помимо заботы о здоровье находящихся внутри защищенного от чрезмерной влажности помещения, данный прибор также поможет избавиться от других негативных явлений (порча мебели, распространение коррозии). Используют их и при проблемах с оборудованием эффективной вентиляции.

Использование увлажнителей

промышленное увлажнение воздухаЕсли же микроклимат характеризуется чрезмерно сухим воздухом, может затрудниться дыхание, появится одышка, возникнут сложности с протеканием технологических процессов. В таком случае необходимо использовать другой тип приборов - увлажнитель.

Они бывают:

  • бытового назначения. Эксплуатируются в щадящих условиях, применяются в небольших офисах и домах;

  • промышленные. Более серьезный вид техники, призванный обеспечить оптимальные условия для производственного процесса. Их ставят в лабораториях, теплицах, музеях, библиотеках для сохранности экспонатов, целлюлозных комбинатах и т.п. также промышленные увлажняющие устройства используют для очищения воздушных масс от загрязнений, пылевых взвесей.

Увлажнение и осушение воздушных масс – важнейшие моменты в процессе создания оптимальных микроклиматических условий. Описанные приборы помогут привести их параметры в соответствие с общепринятыми, в тоже время люди, пребывающие внутри помещения, будут ощущать себя более комфортно, легко и приятно.

Возврат к списку

Комментарии
Оценка:
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке