Организация уютного климата в туристическом путешествии по воде

Организация уютного климата в туристическом путешествии по воде

Выход в плавание - это обретение летящего чувства невесомости и свободы, яркая возможность открыть для себя манящие горизонты и приобрести ранее незнакомые и позитивные эмоции. Чтобы дать вам возможность расширить кругозор, не стоит полагаться на капризную погоду, Ваш релакс в круизе - работа производителей вентиляционной техники.

История корабельных сплитов насчитывает около 100 лет. Британское судно «Норман» впервые оборудовано прибором для регулировки температурного режима в 1896 году. Россия празднует эту годовщину в 1898 году, когда пароходу «Кострома» (построенному в Англии), на котором впервые использовалась подобная установка, исполнилось сто лет. Дословно, этот продукт призван создать микроклимат интерьеров и летом, и зимой.

Тогда пассажирам были предложены комфортные условия в течение всего года. Хотя первый раз такая вариация была использована в 1903 году в японской постройке судна "Kumo No Maru".

organizaciya-uyutnogo-klimata-v-turisticheskom-puteshestvii-po-vode-1.jpg

Применение аэрации в сегодняшнее время

Около 1930 года в мире насчитывалось всего сто кораблей с кондишен. Однако из-за низкой производительности первых сплитов в судах, в эти годы, они не были доведены до желаемого или доступного уровня. Тем не менее, производительность приборов растет, а стандарты воздушной среды неуклонно приближаются к комфорту. Иногда большее количество кают и залов снабжалось аэрацией для разных целей. До середины тридцатых годов прошлого века холодопроизводительность холодильников, примененных в сплитах, достигала от трехсот до шестисот кВт.

Период окончания Второй мировой войны начался с производства комфортного и небольшого по размеру кондиционера для всех помещений, в которых располагался экипаж или работали технические службы. В частности, бурное развитие вентиляционной промышленности началось в конце пятидесятых годов с разработки качественно новых водных транспортных средств, актуально требующих инновационных решений от специализированных проектных и исследовательских институтов, офисов и фабрик для выпуска климатической техники.

organizaciya-uyutnogo-klimata-v-turisticheskom-puteshestvii-po-vode-2.jpg

В настоящее время принята программа по возрождению национального флота. Она направлена на удовлетворение потребностей страны в прибрежной и внешней торговле с применением морских путей. Причиной для использования этого природного ресурса стала низкая цена перемещения внешнеторговых товаров, которая составляет при мировых перевозках 10 часть от стоимости груза.

Какие системы кондиционирования и вентиляции используются на морских лайнерах

Сегодня все большую популярность среди туристов приобретают морские путешествия и поездки водным транспортом между населенными пунктами, внутри речных магистралей. Невозможно комфортно провести время на железной посудине под палящим солнцем или под действием пронизывающего ветра.

Сплит или климатическая техника крайне необходима для обеспечения жизнедеятельности экипажа и пассажиров.

organizaciya-uyutnogo-klimata-v-turisticheskom-puteshestvii-po-vode-3.jpg

Эти механизмы могут включать в себя:

  • автономные нагреватели - с горючим из судового или собственного танка. Обогреватели характеризуются высокой продуктивностью и эффективной надежностью, максимально компактными размерами и легким весом, минимальным потреблением энергии и оптимальным уровнем шума;
  • воздухонагреватели сразу доставляют подогретый воздух во все районы корабля. Очень компактны и просты в установке на транспортных средствах уже готовых к эксплуатации.
  • жидкостные обогреватели - оптимальный выбор для ровного распределения теплых потоков, как при нахождении на суше. Они, естественно могут быть подключены к котлам и механизмам кондиционирования для полного обеспечения интегрированных климатических, инженерных решений;
  • воздухонагреватели создают приятную атмосферу в короткое время на вашем лайнере, обеспечивают отопление и проветривание кабин. Потребляйте минимальное количество твердого топлива и активного электричества, вам не нужно огромного количество разных подключений, бесшумно. Воздухонагреватели лучше всего применимы для парусников, а также малых и моторизованных судов;
  • судовые водоочистные сооружения на основе систем жидкостного отопления - это надежные и современные решения для отопления и горячей воды. Независимо от их вместимости, станции очень компактны;
  • кондиционеры работают независимо от двигателя корабля и обеспечивают оптимальную температуру и влажность в салоне;
  • компактные аэрационные установки являются идеальным выбором для катеров с тремя каютами. Каждая кабина оснащена индивидуальным устройством.

В наши дни поездка по водной глади принесет Вам массу прекрасных ощущений и избавит от серых будней.

Возврат к списку

Комментарии

Способы монтажа
0
Вход
Оставить заявку
Заказать обратный звонок

ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ

по всей РОССИИ

  • Вентиляционные решетки металлические
  • Воздушные клапаны вентиляционные
  • Низкоскоростные воздухораспределители
  • Нестандартные алюминиевые конструкции
  • Перфорированные панели стальные
  • Присоединительные адаптеры
  • Щелевые и потолочные диффузоры