Как работают низкоскоростные воздухораспределители?

Как работают низкоскоростные воздухораспределители?

Чтобы создать в жилье или офисе эффективную вентиляционную систему, потребуется заведомо продумать множество значимых деталей. К таким относится продуманное обеспечение воздухораспределения. Если не уделить должное внимание этому пункту при проектировании кондиционирования, последствием могут стать такие неприятные ситуации как повышенная шумность, регулярные сквозняки или наличие некоторых знойных зон даже в вентиляциях, которые обладают качественными характеристиками эффективности. Поэтому важнейшими устройствами, которые в значительной степени влияют на распределение воздуха в комнате, являются воздухораспределители. Зависимо от способа установки и некоторых характерных черт конструкции, они иначе именуются диффузорами.

Как работают низкоскоростные воздухораспределители?

Классификация

Все разновидности воздуховодных распределителей классифицируются по определенным признакам:

  • По предназначению бывают приточными, вытяжными, а также переточными;
  • По мере влияния на массы - вытесняющие или перемешивающие;
  • По методу монтажа - для обустройства внутри помещения или снаружи.

Внутренние аппараты делятся на напольные конструкции, а также настенные или потолочные, это зависит от планировки комнаты, где будет проводиться вентиляция.

Нужно отметить, что приточные типы еще разделяют по характеру испускаемой струи, которые бывают:

  • Вертикальными;
  • Конусообразными;
  • Полноценными или неполными веерными потоками.

Также бывают круглыми, прямоугольными и овальными. Их основное назначение заключается в обеспечении качественной подачи воздуха в основную часть жилого или коммерческого здания. А потому следует предварительно удостовериться, чтобы агрегаты могли выполнять некоторые важные функции.

Как работают низкоскоростные воздухораспределители?

Требования, предъявляемые к оборудованию

Для большинства людей понятие вентиляции неизменно связано с высоким уровнем шума, который заметно слышится на общем фоне. Последствием такого воздействия становится чрезмерная усталость, регулярные головные боли и даже раздражительность. Поэтому немалая значимость отдается такому показателю, как тихое функционирование и это первое требование, которое потребители предъявляют к подобным аппаратам. А второе - он не должен создавать всевозможные сквозняки. Суть в том, что любому человеку некомфортно находиться в комнатке, где на него постоянно воздействуют ощутимые прохладные потоки. Прежде всего, это вызывает неприятные ощущения, к тому же негативно влияет на здоровье человеческого организма, приводя к простудам и прочим заболеваниям.

Следует учесть, что в любой момент способны возникнуть различные обстоятельства, при которых нужна смена обстановки или общего оформления. Тогда принимается решение поменять предметы мебели или переставить офисное оборудование, а возможно – полностью изменить дизайнерское оформление интерьера. Но переменить воздухораспределительную технику, учитывая, что ее планировка рассчитывалась еще до монтажа, становится достаточно сложно. Таким образом определяется третье условие – малозаметность, способность раствориться на фоне окружающего пространства.

Как работают низкоскоростные воздухораспределители?

Суть функционирования низкоскоростных диффузоров

Низкоскоростные воздухораспределители обеспечивают вентилируемость рабочей части помещений на малой скорости, а также при условии небольшого перепада температур, который при таких действиях составляет не более 3 градусов по Цельсию. В этом случае действует принцип вытесняющего кондиционирования, при котором выполняется медленная, постепенная замена атмосферных масс. Вытеснение происходит постепенно: изначально воздух поступает в нижнюю часть комнаты, и только потом плавно поднимается наверх, изменяя собственный температурный диапазон. Таким образом, создается эффект плавного восходящего распределения.

Диффузорные устройства, работающие на довольно низкой скорости, действуют на основе вытеснения засоренного микроклимата из помещения, где организована вентиляция, и перенаправления очищенного – непосредственно в рабочую или зону отдыха. Такая аппаратура подразделяется на несколько разновидностей, зависящих от монтажа, необходимой формы, габаритам в соответствии с комнаткой, а также конструктивным особенностям.

Как работают низкоскоростные воздухораспределители?

Монтируемые на стены или в полы в большинстве случаев предназначаются для разнообразных показателей воздушного расхода и потребления. Их ставят в кинотеатрах под креслами зрителей в кинозале, зданиях проведения концертов, образовательных учреждениях, крупных магазинах, в музеях или на спортивных сооружениях. А встраиваемые обычно подходят для вентилируемости лестничных площадок и пролетов, ступеней различной высоты. Подобные приспособления изготавливаются из высокопрочного металла, поверхность которого покрывается порошковой краской, или из анодированного алюминиевого сплава. Техника состоит из нескольких компонентов, включая внешнюю и внутреннюю обечайку, а также корпус с подводящим патрубком. В некоторые модели дополнительно встраиваются поворотные форсунки, которые помогают управлять и регулировать микроклиматические особенности кондиционирования.

Такие приспособления обрели широкое применение в офисных, торговых, производственных, общественных, жилищных, промышленных и коммерческих строениях, где очень важно обеспечение грамотно продуманной системой вентилируемости, чтобы обеспечить безопасные условия работы без лишних расходов и повышенных нагрузок. При этом воздухообмен при смене температур происходит при наиболее низкой шумности, зачастую вовсе при отсутствии посторонних звуков.

Как работают низкоскоростные воздухораспределители?

Технические особенности и монтирование

Круглые низкоскоростные воздухораспределители отличаются высокой производительностью и надежно ограждают строение от холодных струй, идущих вниз. Они все оснащаются специализированными решетками с крупным сечением и создаются с учетом последних исследований и инновационных разработок в сфере охлаждения строений. При этом достигается наиболее подходящий уровень температуры, вследствие чего образуется оптимальный микроклимат. Подобная организация замещения воздушных масс отличается сравнительно небольшой турбулентностью, а значит внутреннее пространство постоянно наполняется свежей и приятной прохладной атмосферой.

Установка таких устройств выполняется в определенной последовательности и зачастую не вызывает затруднений, если четко следовать инструкции. Главное - это продумать размещение кронштейнов и надежно закрепить оборудование, особенно если планируется установка конструкции на поверхность стены. Если применяются отдельные составные секции воздуховодов, понадобится дополнительно использовать некоторые элементы соединения, а также алюминиевые фланцы. Однако предварительно необходимо правильно произвести расчет диффузоров, чтобы определиться с выбором подходящей техники.

Как работают низкоскоростные воздухораспределители?

Возврат к списку

Комментарии

Способы монтажа
0
Вход
Оставить заявку
Заказать обратный звонок

ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ

по всей РОССИИ

  • Вентиляционные решетки металлические
  • Воздушные клапаны вентиляционные
  • Низкоскоростные воздухораспределители
  • Нестандартные алюминиевые конструкции
  • Перфорированные панели стальные
  • Присоединительные адаптеры
  • Щелевые и потолочные диффузоры