Оставить заявку
Заказать обратный звонок

ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ

по всей РОССИИ

  • Вентиляционные решетки металлические
  • Воздушные клапаны вентиляционные
  • Низкоскоростные воздухораспределители
  • Нестандартные алюминиевые конструкции
  • Перфорированные панели стальные
  • Присоединительные адаптеры
  • Щелевые и потолочные диффузоры
СПОСОБЫ МОНТАЖА

Какие функции выполняют вентиляционные лючки?

Какие функции выполняют вентиляционные лючки?

Вентиляционные каналы и отверстия представляют единую систему. Строители специально разрабатывают план, чтобы грамотно разместить ее по всему сооружению. Люки можно наблюдать не только снаружи, но и внутри: в перегородках, межкомнатных и санитарных дверных проемах. Необходимо учесть, что кроме основной работы, каналы и отверстия должны выполнять эстетическую функцию и не выделяться на общем фоне, поэтому дизайнеры стараются подобрать декоративные решетки, подходящие под интерьер комнаты.

Люк представляет собой дыру, закрывающуюся дверкой. Они соединяют каналы и позволяют проводить ревизию шахт. Производители предлагают два вида: металлический и пластиковый. Первый применяется в стене, где воздуховоды монтируются в плитку. Обычно их можно наблюдать в ванной и туалете. Чтобы конструкция смотрелась гармонично, решетки покрываются краской того же цвета, что и на стене. Куда проще подобрать пластиковые модели. Их выпускают в основном в белом цвете, размеры и формы так же многообразны. Благодаря ассортименту, выбрать нужный – не составит труда.

Какие функции выполняют вентиляционные лючки?

Как устанавливать

Особых сложностей в монтаже не бывает. Производители предлагают множество вариантов под индивидуальные требования покупателей. Сам прибор фиксируется к стене специальными анкерами. Нужно проделать дырочки под них таким образом, чтобы они в точности совпадали с рамочными тоннелями. Как только размер будет подогнан, можно приступать к закреплению. Бывает так, что люк монтируется вровень, тогда понадобится раствор, чтобы приклеить плитку. Стык затирается специальным составом.

Количество вентиляционных продукций большое, но функцию все выполняют одну - обеспечение воздухообмена. Циркуляция осуществляется несколькими способами. Приточная система позволяет подавать воздух в здание, но при этом греть или охлаждать его в зависимости от времени года.

Какие функции выполняют вентиляционные лючки?

Зачем стоит вентиляция

Если для вас еще непонятно, какие функции выполняют вентиляционные лючки, тогда мы опишем их здесь. Вытяжка требуется не только в цехах, но и в квартирах, офисах, но и в тех закрытых местах, где наблюдается скопление людей. Свежий воздух позволит не только свободно дышать, но и избавляться от посторонних ароматов: сигаретного дыма, вирусов, бактерий, пыли и паров. Вентиляция обеспечит регулировку уровня влажности и проконтролирует температуру воздушного потока.

Лучше установить лючок, чем постоянно проветривать кабинет. Это не совсем удобно, если учитывать осадки, ветер и другие негативные погодные условия.

На что обратить внимание при выборе

Понимание того, что в любом помещении обязана присутствовать вентиляция, обеспечивает появление другого вопроса: нужно правильно выбрать систему, вмонтировать ее согласно требованиям.

Что должно быть:

  • калориферные регуляторы;
  • вытяжка;
  • фильтры и их количество;
  • вентиляторы;
  • звукоизоляционный слой.

Какие функции выполняют вентиляционные лючки?

Некоторые разработки включают шумопоглощающие элементы. Разработкой плана занимаются специалисты. Они точно рассчитают количество ответвлений, выходы, производительность.

Вытяжка может оснащаться автоматом, что способствует поддержанию температурного режима, уровню влажности и фильтрации.

Вентиляционные лючки для воздуховодов бывают разные. Существуют оконные клапаны, устанавливаемые в верхней части рамы окна. Вентиляторы, которые могут присутствовать в наружной стене и оконных рамках. Приточные, являющиеся целым набором, собранным в шумоизолированный моноблок. Последние считаются универсальными и наиболее приемлемыми для многих задач.

Обращайте внимание при выборе установки на следующее:

  1. Фильтры.
  2. Какие проблемы решает автоматическая система управления.
  3. Показатели акустистики.
  4. Производительность и давление.
  5. Комплектация.

Четвертый пункт необходим при расчете модели. Для жилого комплекса они должны составлять 210-510 м³/ч. Площадь не может превышать отметки 140 м³. Если она выше, то система выбирается с более высокими показателями, предназначенная для технических сооружений. Акустическая мощность - главный показатель, особенно в жилых домах. Современные конструкции работают практически бесшумно.

Какие функции выполняют вентиляционные лючки?

Для чего нужно автоматическое управление?

Перед тем, как определиться с функционалом выбранной модели, узнайте, что может автоматика. Она необходима, чтобы регулировать скорость вентилятора и температуру потока на входе. В комплектацию входят: таймеры, меняющие режим работы, наделены функцией контроля за загрязнением материала. Также они способны самовосстанавливаться при непредвиденном сбое.

Проточные типы создают очищение воздуха. На входе для этого устанавливают фильтры, которые не пропускают крупную пыль, пух, шерсть и другие большие предметы. Если данных действий маловато, тогда потребуется дополнительный фильтрационный комплект. Его можно монтировать в любое время по необходимости. Время установки минимальное.

Уход

Со временем каналы загрязняются, что ведет к снижению эффективности работы. Потребуется чистить их периодически, чтобы увеличить срок эксплуатации и наладить очистительный процесс.

Если этого не делать, то увеличится риск возгорания коммуникации. Дело в том, что пыль и мусор, накапливающийся внутри – сухой. Для пожара достаточно небольшой искры. Грязь способствует поломкам вентилятора и кондиционера. Неправильная функциональность способствует снижению качества микроклимата. Из-за этого появляется плохое самочувствие у людей, находящихся в таком помещении. Грязные фильтры указывают на несоответствие санитарно-гигиеническим нормам.

Какие функции выполняют вентиляционные лючки?

Чтобы почистить воздушные коммуникации, можно применить два способа: химический и физический.

Вентиляционные лючки используют для чистки воздуховодов и делятся на ревизионные и питометражные. Первые контролируют камеры. Благодаря им, можно не демонтировать конструкции для очищения. С их помощью можно осуществить замер параметров воздуха внутри. Питометражные служат для замера, но каналы они не чистят. Изделия выпускаются из пластика или оцинкованной стали, а форма создается по сечению: прямоугольная или квадратная.

Позаботьтесь о правильной циркуляции кислорода в помещении где живете или работаете. Таким образом вы повысите производительность, укрепите здоровье и нервы.

Возврат к списку

Комментарии
Оценка:
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке