Оставить заявку
Заказать обратный звонок

ПРОИЗВОДИМ И ПОСТАВЛЯЕМ

по всей РОССИИ

  • Вентиляционные решетки металлические
  • Воздушные клапаны вентиляционные
  • Низкоскоростные воздухораспределители
  • Нестандартные алюминиевые конструкции
  • Перфорированные панели стальные
  • Присоединительные адаптеры
  • Щелевые и потолочные диффузоры
СПОСОБЫ МОНТАЖА

Какая должна быть вентиляция

Какая должна быть вентиляция

Мы не задумываемся о вентиляционной коммуникации до тех пор, пока нас не беспокоит качество воздуха. Когда в помещении свободно дышится и нет посторонних ароматов - все хорошо. Начинаем беспокоиться о том, какая должна быть вентиляция в случае неполадок. Повышенная влажность, плесень, примесь несвежих запахов вызывает не только раздражение, но и влияет на самочувствие.

На самом деле мыслить стоит гораздо раньше. Еще на уровне строительства инженеры разрабатывают план, возведения вентканалов.

kakaya-dolzhna-byt-ventilyaciya-1.jpg

Давайте углубимся в тему, чтобы получить все ответы. Проверка исправности туннеля происходит просто. Нужно взять лист не толстой бумаги. Обычная газета вполне сойдет. Помните, как проверяют тягу газа, когда пламя отклоняется во встречном направлении? Тут похожая ситуация. Небольшой кусок бумаги подносится к решетке. Теперь понаблюдайте за его поведением. Если он тянется по направлению к каналу, значит все функционирует исправно. Когда он остается неподвижным, можно подозревать, что вентиляция засорилась. Попробуйте еще раз провести проверку с листком, только обеспечьте сквозняк. При нем лист сможет активизироваться в сторону тяги. Если этого не происходит, значит пора заняться чистой системы.

Важно! Не используйте зажигалку для проведения опыта. Бывает, когда в шахте скапливаются горючие газы. Контакт с огнем может привести к нежелательным последствиям.

kakaya-dolzhna-byt-ventilyaciya-2.jpg

Как все устроено?

В квартире можно не думать о вентканале, ведь его уже спроектировали до заселения. Если же речь идет о частном доме, гараже, погребе, бане и других постройках своими руками, то тут нужно продумать каждый шаг, чтобы правильно все оформить.

Для многоэтажек все просто: поток свежего воздуха проникает внутрь через балконы и окна. Распространяясь по комнатам, он уходит через вентиляционные отверстия. Службы, проверяющие качество работы системы, готовы поставить “плюс” в том случае, если вся атмосфера, которая попадает в прихожую или спальню, обновляется в течение получаса.

Чтобы правильно рассчитать, какая вентиляция лучше, нужно воспользоваться следующими данными: на одного человека требуется 30 куб. метров в час.

Если эти меры не соблюдены или канал засорился, тогда наблюдается повышенная влажность и духота в зале, скопление конденсата на окнах, появление неприятных запахов. Нельзя оставлять этот вопрос открытым. Если существуют такие проблемы, их принято устранять, иначе они плохо влияют на здоровье человека.

kakaya-dolzhna-byt-ventilyaciya-3.jpg

Принципы работы

Будем рассматривать два основных вида: естественный и принудительный. Они легко проектируются, дополняются и даже смешиваются.

Естественный тип легко представить. Суть работы заключается в свободном замещении отработанного воздуха. Он обрабатывается самостоятельно за счет перепада температур. Новый поступает более холодный, а старый - горячий. Чтобы получить исправный обмен, разработчики домов применяют вентиляционные шахты. Именно по ним уходит все лишнее.

Чтобы представить единение всех составляющих, стоит представить широкий ствол, который проходит по всей высоте сооружения. На каждом этаже есть воздуховоды, соединенные с шахтой. По ним израсходованный кислород движется в “общий котел” и выходит в атмосферу на крыше. Решетки располагаются чаще всего в санузлах и кухне. Именно там наблюдается существенная часть потоков, которые совершают обмен.

Более доступным языком это звучит так. Холодный кислород имеет большую массу, чем теплый. Проникая в квартиру, он заставляет горячие волны подниматься вверх, прямо в решетку.

kakaya-dolzhna-byt-ventilyaciya-4.jpg

Какой должна быть принудительная вентиляция?

Она используется, если нормального способа недостаточно для правильной циркуляции кислорода. В таком случае приходится решать вопрос, какие системы устанавливать, ведь есть три вида:

  • Приточный, работающий при наличии второстепенных возможностей, которые дают воздушный поток.
  • Вытяжка. Наиболее распространенная установка. Ее можно заметить не только в кухне, но и в другом помещении. Стоит ее запустить, как отработанные слои начинают затягиваться в вентканал принудительно.
  • Комплекс. Здесь в дуэте работают два вышеуказанных способа.

Удивительно, но если вам придется создавать новые системы, прибегать к помощи посторонних лиц не придется. Для этого стоит посмотреть несколько видео уроков и послушать мнение специалистов. Конечно те, кто не желает рисковать, обращаются к профессионалам. Дальше мы затронем тему, как будет создана вентиляция своими руками.

kakaya-dolzhna-byt-ventilyaciya-5.jpg

Вентилятор - простой предмет, который позволяет осуществить дополнительную циркуляцию воздушной массы. Сейчас магазины предлагают разные приборы, способствующие усилению притока воздуха и выведению его использованных фрагментов. Вы сами сможете подобрать подходящий по своим параметрам. Чтобы не запутаться в ассортименте, перед покупкой умножьте площадь на десять. Это нужно, чтобы узнать мощность.

Вытяжка. Ее лучше приобретать для комнаты, где достаточно притоков, а вот посторонние запахи убираются тяжело. Решить проблему просто. Вытяжка монтируется в решетку, усиливая отток воздуха. Благодаря ей нормализуется микроклимат в помещении. Подумайте перед тем, как выбрать данный способ. Он эффективен только там, где есть отличная воздушная подача.

kakaya-dolzhna-byt-ventilyaciya-6.jpg

Приточная вентиляция

Жители многоэтажек задаются мыслью, как своими руками сделать конструкцию, способную улучшить показатели кислородообмена. Задача усложняется ситуацией, что разработки велись инженерами во время строительства, а нововведения требуют особых знаний. Мы предоставим несколько хитрых идей, которые легко выполнимы в привычных условиях и не требуют масштабных затрат. Вооружитесь терпением и огромным желанием, чтобы усвоить информацию. Сейчас многие обзавелись пластиковыми оконными блоками, поэтому рассмотрим специальный клапан, встроенный в окно. Современный и доступный вариант, пользующийся популярностью. Он бывает угловой и прямой. Первые существенно повышают приток и цена на них значительно ниже. В тех комнатах, где наблюдается много народа, лучше применять прямой клапан. Польза заключена в том, что в конструкцию удобнее всего внедрять калориферы, увлажнители и другие устройства. Если сравнивать два приспособления, то по качествам выигрывает прямой клапан. К сожалению, в нем есть некоторые недостатки: высокая цена, сложный монтаж и приметность в интерьере. Скрыть такую разработку будет нелегко, да и не стоит пытаться. Она рассчитана для других целей.

kakaya-dolzhna-byt-ventilyaciya-7.jpg

Чтобы установить клапан, потребуется вырезать в верхней части рамы отверстие под него. Далее монтируется внутренний механизм. После проводятся внешние роботы, привинчиваются створки и вкручивается козырек, защищающий от влаги.

Приточный клапан внедряют в стену, которую сверлят. Размер дыры обязан быть точным, соответствовать установочному изделию. Далее проводится монтаж, а шланг изгибается по кривой, направляясь в нижнюю часть стенки. Это необходимо, чтобы защитить механизм от осадков. Не забывайте приделать навес. Он важное звено во всей цепочке. При изучении статьи, надеемся Вы поняли, какая должна быть вентиляция в разных зданиях. Если вам предстоит самостоятельно заниматься постройкой объектов, лучше заранее обдумать, как у вас будет проводиться процесс подачи и оттока. В случае, когда вы пользуетесь квартирой, где все было сделано до вас, но существуют большие минусы, предстоит самостоятельно решить вопрос. С помощью дополнительных инструментов и приспособлений можно существенно поднять уровень воздухообогащения. Если вы никогда не производили монтаж, а просмотр видеоуроков не сделал понятным действия, рекомендуем обратиться к профессионалам, занимающимся данными услугами. В таком случае, будете точно уверенны, что все работы проведены грамотно, а вентиляция заработает в полную силу.

Возврат к списку

Комментарии
Оценка:
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке